Кодирование анонимно в Москве

Синдром алкогольной зависимости часто развивается на фоне хронического стресса и внутренних конфликтов, о которых не догадываются окружающие. Друзья и коллеги по работе могут не подозревать, что у вас, успешного и благополучного человека, есть проблемы с алкоголем, которые вы не можете контролировать. Многие наши пациенты воспринимают зависимость как опасную уязвимость и не готовы делиться переживаниями даже с самыми близкими людьми.

Мы уважаем ваше право оставить личное личным. Признать проблему и решиться на кодирование — большой шаг. В клинике «Здоровье» вы можете закодироваться анонимно. Чтобы получить помощь, не нужно предъявлять полис и СНИЛС, обсуждать с психологом семейные проблемы или ситуацию на работе. Достаточно осознанного желания преодолеть физиологическую тягу к алкоголю. Врач-нарколог проведёт диагностику и предложит вам эффективные методики кодирования на 6, 12 или 36 месяцев.

Анонимное кодирование от алкоголизма — запретительная (аверсивная) процедура, после которой у пациента формируется физиологическая непереносимость алкоголя и/или психологическое отторжение любых спиртосодержащих напитков. Кодирование создаёт еще один барьер между вами и алкоголем, помогает удержаться от срыва в стрессовой ситуации и взять под контроль деструктивное желание выпить. Действие препаратов-блокаторов даст вам время, чтобы выйти из замкнутого круга зависимости и разобраться с психологическими проблемами, провоцирующими тягу к алкоголю.

ПРОЦЕДУРЫ КОДИРОВАНИЯ ПРИ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

ПРОЦЕДУРА СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТА ЦЕНА
Процедура, направленная на воздержание от приема алкоголя в течение 6 месяцев Введение под лопатку 5 500 Р
Процедура, направленная на воздержание от приема алкоголя в течение 12 месяцев Введение внутримышечно, под лопатку (масляный раствор-гель) 10 000 Р
Введение внутривенно и под лопатку «Двойной блок» 7 500 Р
Процедура «Вивитрол» 1-ая инъекция 25 000 Р
2-ая инъекция 21 500 Р
Имплантация аверсивного препарата на 1 год 15 000 Р
Процедура «Нейрокод» 19 300 Р
Имплантация препарата «Продетоксон» на 6 месяцев 50 000 Р
Психотерапевтическая запретительная процедура по методу Довженко на 1 год 8 500 Р
на 3 года 12 200 Р

Подбор эффективного метода

Наркологи клиники «Здоровье» применяют фармакологические и психотерапевтические методики кодирования или их комбинацию (например, кодирование SIT/MST или «Двойной блок»). В большинстве случаев выбор метода — прерогатива врача. На консультации специалист должен убедиться в силе вашей мотивации к выздоровлению, собрать анамнез и оценить текущее состояние здоровья. Оптимальная методика кодирования от алкоголизма подбирается с учётом вашего возраста, наличия хронических заболеваний, стажа употребления алкоголя, эпизодов запоя в анамнезе. Для процедуры используются сильнодействующие препараты, поэтому необходимо взвесить все риски, чтобы не допустить осложнений.

Важно!

АНОНИМНОЕ КОДИРОВАНИЕ СТРОГО ДОБРОВОЛЬНО

Врачи-наркологи клиники «Здоровье» всегда следуют принципу информированного согласия и не делают исключений. Все процедуры запретительной терапии применяются только на добровольной основе. Пациент обязательно получает подробную информацию об используемом препарате-блокаторе, принципе его действия и возможных побочных эффектах.
Если вы убеждены, что вашему мужу, близкому родственнику или другу следует закодироваться от алкоголя, начните с консультации психолога. Специалист поможет человеку, страдающем зависимостью, реально оценить ситуацию и убедит решиться на кодирование или обратиться к другим методам лечения.

Медикаментозная терапия зависимости

Большинство фармацевтических препаратов-блокаторов, которые применяются для запретительной терапии алкогольной зависимости, можно отнести к одной из 2 больших групп:

  • блокаторы на основе дисульфирама,
  • блокаторы на основе налтрексона.

У препаратов одна цель — разорвать сформировавшиеся у алкоголика психо-физиологические связи между алкоголем и удовольствием, — но эта цель достигается разными путями.

  • Дисульфирам снижает активность фермента, расщепляющего продукты распада этанола, поэтому приём алкоголя даже в небольших дозах вызывает острую интоксикацию организма (ощущения можно сравнить с сильнейшим похмельем).
  • Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы мозга, делая опьянение невозможным — алкоголь больше не помогает снять стресс и расслабиться, тяга к его употреблению постепенно снижается естественным образом.

ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ДИСУЛЬФИРАМА

ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ НАЛТРЕКСОНА

  • Дисульфирам
  • Эспераль
  • Аквилонг
  • Алгоминал
  • Налтрексон
  • Вивитрол
  • Продетоксон

Приём препаратов для медикаментозного кодирования в таблетированной форме оправдан на начальной стадии формирования зависимости или после длительной ремиссии, если у вас сильная мотивация к выздоровлению и развитый самоконтроль. На продвинутых стадиях алкогольной зависимости (в том числе при эпизодах запоев) врач, скорее всего, рекомендует вам процедуру длительного действия:

  • инъекция препарата-блокатора внутривенно или внутримышечно (кодирование можно пройти на дому или в клинике);
  • имплантация препарата-блокатора в мышцу (выполняется только в стационаре клиники в Москве в условиях асептики).

При инъекционном или имплантационном введении препарата действующее вещество высвобождается постепенно и работает в течение длительного времени. Вам не нужно будет постоянно контролировать приём таблеток — процедура практически не повлияет на ваш привычный образ жизни, но поможет осознанно отказаться от алкоголя и научиться жить без «допинга».

Важно!

ЗАЧЕМ НУЖНА ДЕТОКСИКАЦИЯ ПЕРЕД КОДИРОВАНИЕМ

При выполнении кодировки организм должен быть свободен от продуктов распада этанола — иначе не избежать тяжёлой интоксикации. До процедуры необходимо строго воздерживаться от алкоголя в течение 3-5 дней (так называемый «период выдержки»). Чтобы снизить риски, перед приёмом препарата-блокатора мы рекомендуем пройти курс детоксикации. Врач-нарколог индивидуально подберёт состав капельниц для очищения организма, восстановления работы ЦНС, печени и других жизненно важных органов.

Противопоказания к медикаментозному кодированию:

  • Возраст младше 18 лет и старше 70 лет (требуется консультация лечащего врача);
  • Онкологические заболевания.

Психотерапевтическое кодирование

Противопоказаний к медикаментозному кодированию немного, но их нельзя игнорировать. Если вам по каким-то причинам не рекомендованы фармакологические препараты-блокаторы, врач-нарколог предложит психотерапевтическое кодирование по методу Довженко.

Цель процедуры — сформировать позитивную мотивацию на трезвость и внутренний запрет на употребление алкоголя. Для создания психологического блока используются элементы поверхностного гипноза, суггестивной и рационально-эмотивной психотерапии.

Положительный эмоциональный отклик и опора на собственные ресурсы психики пациента — одно из важных преимуществ методики Довженко. Психотерапевтическое кодирование не вызывает устойчивых отрицательных ассоциаций, болезненного отторжения алкоголя или непроизвольных физиологических реакций. Наоборот, вы получаете мощный психологический импульс к выздоровлению и уверенность, что в течение выбранного срока действия психологического кода у вас ни разу не возникнет желание выпить, а в стрессовой ситуации вы спокойно пройдёте мимо алкогольного отдела в супермаркете.

Важно!

МОТИВАЦИЯ — ОСНОВА УСПЕХА

Осознанное стремление отказаться от алкоголя и нести ответственность за свою жизнь — базовое условие для применения метода. Кодирование укрепляет вашу собственную волю, а не подменяет ее установками, внедрёнными в психику. Перед процедурой необходимо воздерживаться от алкоголя 7-10 дней, в том числе для того чтобы проверить свою мотивацию к выздоровлению. Гипнотический транс во время сеанса неглубокий, вы находитесь в сознании и полностью осознаёте, что происходит. Врач обращается к вашей личности, меняет восприятие проблемы на уровне подсознания и внушает уверенность в успехе лечения.

Как быть, если вы уже пытались закодироваться в прошлом и «сорвались»?

В клинике «Здоровье» работают опытные врачи-наркологи, которые умеют найти подход к каждому. Мы помогаем пациентам с негативным опытом в прошлом, убежденным, что кодирование на них «не действует». Сама по себе процедура кодирования, действительно, не панацея. Пациентам с длительным стажем употребления для преодоления тяги к алкоголю нужна комплексная терапия, поддержка на психологическом и физиологическом уровне. В таких случаях тактика лечения выбирается индивидуально и включает разноплановые методы работы с зависимостью, например:

  • курс психотерапии для закрепления антиалкогольных установок в сознании пациента + кодирование + инструментальные методы поддержки (иглоукалывание или лазерная терапия, чтобы снять физиологический стресс, провоцирующий тягу к алкоголю);
  • курс лечения в стационаре + кодирование + консультации психотерапевта в стрессовых ситуациях;
  • кодирование по комбинированным методикам «Двойной блок» или SIT (внушение психологического блока + инъекция или имплантация препарата-блокатора на основе дисульфирама или налтрексона).

Клиника «Здоровье» гарантирует конфиденциальность персональных данных и анонимность пациентов, проходящих лечение амбулаторно и в нашем стационаре в Москве. Мы убеждены, у самых сложных пациентов есть внутренний ресурс, чтобы преодолеть тягу к алкоголю, восстановить психическое и физическое здоровье для возвращения полноценной жизни. Если вы готовы обратиться за помощью — выход есть.

Оставить заявку
Наши врачи
Ромащенко Геннадий Иванович
Главный врач Медицинского центра «Здоровье»
Буланович Татьяна Олеговна
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Моисеенкова Ольга Леонидовна
Сертифицированный психотерапевт, психиатр-нарколог,
врач 1 категории
Лаврентьев Дмитрий Юрьевич
Врач – психиатр - нарколог
Гарев Фёдор Васильевич
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог
Микаелян Игорь Алексеевич
Хирург. Кандидат медицинских наук.
Заглодина Дарья Александровна
Главная медицинская сестра
Розум Василий Сергеевич
Врач психиатр-нарколог