Кодирование анонимно в Москве

Алкоголизм — тяжёлое хроническое заболевание, которое лишает человека механизмов контроля над тягой к спиртному. Мало кто замечает ту грань, за которой на смену бокалу вина после сложного дня приходит привычка выпивать каждый день. Часто первый серьёзный запой становится переломным моментом, после которого человек осознаёт проблему. Что делать дальше — кодироваться, лечиться? Начните с консультации нарколога в клинике «Здоровье». Наш опыт показывает: шансы на успех высоки — 98% пациентов с алкогольной зависимостью добиваются стойкой ремиссии, в том числе благодаря кодированию. Формирование внутреннего блока на алкоголь может быть частью курса лечения или самодостаточной мерой, если зависимость ещё не успела зайти далеко.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать эффективную методику и срок кодирования

КОДИРОВАНИЕ КОДИРОВАНИЕ КОДИРОВАНИЕ
6 МЕСЯЦЕВ 12 МЕСЯЦЕВ 36 МЕСЯЦЕВ
КОДИРОВАНИЕ ПРИ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
МЕТОД КОДИРОВАНИЯ СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТА ЦЕНА
Процедура, направленная на воздержание от приёма алкоголя в течение 6 месяцев Введение под лопатку 5 500 Р
Процедура, направленная на воздержание от приёма алкоголя в течение 12 месяцев Введение внутримышечно, под лопатку (масляный раствор-гель) 10 000 Р
Введение внутривенно и под лопатку, «Двойной блок» 7 500 Р
Процедура «Вивитрол» 1 инъекция 25 000 Р
2 инъекция 21 500 Р
Имплантация аверсивного препарата на 1 год 15 000 Р
Процедура «Нейрокод» 19 300 Р
Имплантация препарата «Продетоксон» на 6 месяцев 50 000 Р
Психотерапевтическая запретительная процедура по методу Довженко на 1 год 8 500 Р
на 3 года 12 200 Р
Оставить заявку

Анонимное кодирование от алкоголизма — это аверсивная (запретительная) процедура. Её задача — создать барьер между вашим желанием выпить и алкоголем. Блок может быть физическим медикаментозным или психологическим. В сложных случаях, когда пациенту нужна максимальная поддержка, обе методики комбинируются.

  • Фармакологические препараты-блокаторы действуют двумя путями: снижают активность ферментов, которые участвуют в метаболизме этилового спирта (действующее вещество — дисульфирам), или блокируют опиоидые рецепторы мозга (действующее вещество — налтрексон). Так или иначе, алкоголь перестаёт быть способом снять стресс и расслабиться. Выпив, закодированный человек вместо эйфории получает сильнейшую интоксикацию, потому что организм не может усвоить алкоголь, или остаётся трезвым, потому что при блоке рецепторов опьянение невозможно (риск интоксикация организма при этом сохраняется).
  • Психотерапевтическое кодирование — методика, которая опирается на собственные ресурсы психики человека. Врач вводит пациента в состояние поверхностного гипноза, чтобы сформировать положительный эмоциональный отклик на трезвость и внушить уверенность — пока действует психологический код, в большинстве случаев желание выпить ни разу не возникнет.

Вспомогательные методики

Подготовка к кодированию

Для запретительных процедур используются сильнодействующие препараты-блокаторы, которые вступают в реакцию с продуктами распада этилового спирта. Вы должны быть уверены, что организм полностью свободен от алкоголя. До процедуры необходимо воздерживаться от спиртного в течение 3-5 дней. Чтобы максимально снизить риск болезненных побочных реакций, рекомендуем пройти 5-дневный амбулаторный курс детоксикации в клинике.

Когда пора обратиться за помощью? Показания к кодированию

1 стадия алкоголизма: единичные эпизоды потери контроля над количеством выпитого и провалы в памяти


ЧЕМ ВЫ РИСКУЕТЕ

На этом этапе пристрастие к алкоголю может оставаться практически незаметным со стороны, но деструктивные изменения уже происходят — периферические нервы медленнее проводят импульс, толерантность к спиртному в 2-3 раза выше, чем у здорового человека (алкоголик пьет больше, но получает меньше удовольствия), возможны провалы в памяти, если «перебрать» со спиртным.

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ

Анонимное кодирование препаратами-блокаторами на основе налтрексона или дисульфирама снижает тягу к алкоголю без стресса и непроизвольных физических реакций. Опиоидные рецепторы, ответственные за удовольствие от выпивки, блокируются и влечение к алкоголю снижается естественным путём. Год — достаточный срок, чтобы полностью вернуть самоконтроль и научиться справляться со стрессами без алкоголя.

ГДЕ ПРОЙТИ КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА:

на дому | амбулаторно

2 стадия алкоголизма: абстинентный синдром, запой, депрессивные состояния


ЧЕМ ВЫ РИСКУЕТЕ

Типичный признак второй стадии алкоголизма — абстинентный синдром. С его появлением полностью меняется характер зависимости от алкоголя: теперь человек пьет не для того чтобы почувствовать себя лучше, а для того чтобы не чувствовать абстиненции — боли, дрожи, головокружения, тревоги. Толерантность к алкоголю достигает максимума — дозы этилового спирта становятся опасными для здоровья. Формируется замкнутый круг «алкоголь - абстиненция - алкоголь» и, как следствие, запойные периоды. Даже единичный случай запоя — сигнал о том, что пора обратиться за помощью, пока последствия не стали необратимыми.

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ

Само по себе кодирование от алкоголизма на 2 стадии не решит проблему, но поможет закрепить результат лечения и даст уверенность в своих силах на время действия препарата-блокатора. Клиника «Здоровье» предлагает кодирование как часть комплексной программы: снятие абстинентного синдрома (детоксикация) + психотерапия + аппаратные методики лечения (лазер, физиотерапия) + инъекция или имплантация препарата-блокатора. Хорошие результаты даёт применение комбинированных методик — например, кодирование SIT/MST или «Двойной блок». Уточняйте стоимость кодирования у лечащего врача.

ГДЕ ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ И КОДИРОВАНИЕ:

амбулаторно | в стационаре

3 стадия алкоголизма: длительные запои, психические аффекты, полинейропатии


ЧЕМ ВЫ РИСКУЕТЕ

Третья стадия алкоголизма несовместима с активной социальной жизнью. Зависимый человек практически постоянно находится в состоянии опьянения, восприятие реальности искажается, развиваются тяжёлые неврологические расстройства. Иногда близкие думают, что эффективное кодирование решит проблему (если один метод не подошёл — поможет другой), но так бывает крайне редко. В большинстве случаев нужна госпитализация.

На этом этапе врачи-наркологи тесно работают с родственниками пациентов — проводят совместную мотивирующую терапию, чтобы помочь человеку решиться на лечение, и помогают выйти из созависимых отношений.

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ

Для работы с трудными случаями используются комплексные методики — это касается и кодирования на завершающем этапе лечения в стационаре. При тяжёлом течении алкогольной зависимости в клинике «Здоровье» применяется 2-этапная процедура «Нейрокод», имплантация препаратов на основе налтрексона, комбинация фармакологического и психотерапевтического кодирования.

ГДЕ ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ И КОДИРОВАНИЕ:

в стационаре | амбулаторно

Противопоказания к медикаментозному кодированию:

  • Возраст младше 18 лет и старше 70 лет (требуется консультация лечащего врача);
  • Онкологические заболевания.

Наркологи клиники «Здоровье» персонально подбирают эффективный метод кодирования. Мы умеем работать со сложными пациентами и знаем, как помочь человеку вернуться к полноценной жизни без алкоголя. Любую процедуру кодирования или курс лечения в нашей клинике можно пройти анонимно.

Наши врачи
Ромащенко Геннадий Иванович
Главный врач Медицинского центра «Здоровье»
Буланович Татьяна Олеговна
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Моисеенкова Ольга Леонидовна
Сертифицированный психотерапевт, психиатр-нарколог,
врач 1 категории
Лаврентьев Дмитрий Юрьевич
Врач – психиатр - нарколог
Гарев Фёдор Васильевич
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог
Микаелян Игорь Алексеевич
Хирург. Кандидат медицинских наук.
Заглодина Дарья Александровна
Главная медицинская сестра
Розум Василий Сергеевич
Врач психиатр-нарколог