Методы наркологического лечения

Наркомания — это тяжелая болезнь, самостоятельно победить зависимость удается лишь единицам. В подавляющем большинстве случаев, чтобы вернуться к нормальной жизни человеку нужны полноценный курс лечения, коррекция психологических установок и фармакологическая помощь с последующей поддержкой психотерапевта.

Наркологическая клиника «Здоровье» специализируется на лечении всех видов наркологической зависимости. Нам не важны стаж употребления психоактивных веществ, пол и возраст пациента, потому что шанс на выход в ремиссию есть у каждого. Лечение проводится анонимно, больничный лист после выписки выдается без указания диагноза. Некоторые виды наркологической помощи могут быть оказаны амбулаторно.

Оставить заявку

Варианты лечения

Стоимость услуг

Наименование услуг Цена при оплате до 4 суток Цена при оплате от 5 суток
Палата 4-5 местная 8 000 7 000
Палата 3 местная 9 000 8 000
Палата "Комфорт" 2 местная (с подселением) 10 000 9 000
Палата "Комфорт" 1 местная (без подселения) 13 000 12 000
Палата "VIP" 2 местная (с подселением) 14 000 13 000
Палата "VIP" 1 местная (без подселения) 16 000 15 000
Дополнительный уход за больным в тяжелом состоянии оплачивается дополнительно, из расчета 2 000 рублей в сутки.
Лечение в стационаре включает: размещение, 3-х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача психиатра-нарколога, базовая инфузионная терапия, таблетированные препараты для лечения смешанных видов зависимостей
АВЕРСИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, при смешанных видах зависимостей
Запретительные (аверсивные) процедуры по результатам консультации врача 30 000 - 37 000
Имплантация препарата «Продетоксон» на 6 месяцев 50 000

Методики лечения наркотической зависимости

Наш медицинский центр в Москве располагает мощной диагностической и лабораторной базой, высокотехнологичным оборудованием и комфортным стационаром закрытого типа. В клинике практикуются методы экстренной терапии со снятием абстинентного синдрома и купированием тяги к наркотикам, проводятся плановые лечебные мероприятия, применяется медикаментозное кодирование для достижения устойчивой ремиссии.

Снятие «ломки»

Одним из наиболее эффективных методов при тяжелой абстиненции является УБОД — ультрабыстрая опиоидная детоксикация. УДОБ проводится в течение 6-8 часов под общей анестезией путем внутривенного введения препарата-антагониста, блокирующего опиоидные рецепторы в головном мозге. Больной во время процедуры находится в состоянии сна, не чувствует боли и не испытывает психологического стресса.

Препарат имеет пролонгированное действие (до 2 суток). Таким образом, детоксикация дает пациенту возможность прийти в себя, подумать о будущем и в спокойном состоянии принять решение о дальнейшем лечении.

Также для снятия абстинентного синдрома успешно используются капельницы с препаратами нового поколения (подбираются строго индивидуально).

Терапия ксеноном

Ксенон обладает выраженным противотревожным и ноотропным действием, нормализует дофаминовый и серотониновый обмен, способствует снятию эмоционального возбуждения, приступов паники и резких перепадов настроения. Ксенонотерапия восстанавливает психовегетативные функции, снимает симптомы абстиненции, помогает при депрессивных состояниях и хорошо сочетается с другими методами лечения. Ингаляции ксеноном позволяют обойтись без седативных препаратов или сократить их количество.

Психотерапия

Важнейший этап в лечении наркомании. Для всех наших пациентов (в том числе амбулаторных) обязательна консультация психиатра-нарколога. Все виды психологической помощи направлены на формирование у больного критического мышления и положительных установок, способности анализировать свои мысли и поступки и стремление найти адекватную, безопасную замену наркотикам и вернуться в общество. Занятия с пациентами проводятся в группах и в индивидуальном порядке.

Медикаментозная поддержка

Кодирование — это так называемая «подшивка», целью которой является фармакологическая поддержка пациента после курса лечения на срок до 6 месяцев. В отличие от пероральных форм, имплантат действует постоянно, что полностью исключает возможность срыва и пропуска таблетки. Препарат блокирует опиоидные рецепторы и делает прием наркотика бесполезным, потому что желаемого эффекта не будет: ни эйфории, ни характерного «расслабления». Кодирование сводит к минимуму риск рецидива и помогает поддерживать достигнутый результат, пока пациент не восстановит полностью механизмы контроля над зависимостью.

Наши преимущества

Наши преимущества

15 лет
успешной работы

Врачи высшей
категории

Терапия от
«А» до «Я»

Комфортный
стационар

Анонимность и
доступные цены
 

Отзывы о нашей работе

Игорь П.

Пил я много и допился до того, что из друзей остались только собутыльники. Однажды жена не выдержала, вызвала бригаду. Я, честно, даже не помню, как дал себя уговорить прокатиться в клинику. Сказал, делайте что хотите, все равно не поможет. Но мне все-таки помогли! Даже не знаю, как благодарить врачей. Нянчились со мной, лечили. Когда очухался, было очень стыдно, не знал, куда глаза деть. Но я выплыл. Держусь уже полгода, без торпед. Просто не хочу. Спасибо за все!

Марина Л.

Мой сын — бывший наркоман. Как страшно было прятаться по соседям во время его приступов и галлюцинаций. Меня он не трогал, но всю мебель разбил и сломал... Я нашла деньги, нашла телефон клиники. В стационар увезли в ужасном состоянии, настолько, что сын сам попросил помощи. Ломку сняли в первый день, потом лечили, ходил к психологу. Сейчас все хорошо. Сын на работу устроился. Жалею только об одном: что не обратились раньше.

Наши врачи
Ромащенко Геннадий Иванович
Главный врач Медицинского центра «Здоровье»
Буланович Татьяна Олеговна
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Моисеенкова Ольга Леонидовна
Сертифицированный психотерапевт, психиатр-нарколог,
врач 1 категории
Лаврентьев Дмитрий Юрьевич
Врач – психиатр - нарколог
Гарев Фёдор Васильевич
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог
Микаелян Игорь Алексеевич
Хирург. Кандидат медицинских наук.
Заглодина Дарья Александровна
Главная медицинская сестра
Розум Василий Сергеевич
Врач психиатр-нарколог