Лечение игромании

ВОЗ официально признала «игровое расстройство» заболеванием, которое в социальном плане представляет не меньшую опасность, чем алкоголизм. Виртуальная реальность затягивает, подменяя собой настоящую жизнь. Увлеченность оборачивается болезненной одержимостью: при невозможности продолжить игру развивается абстинентный синдром, способный перерасти в депрессивное расстройство или в неконтролируемую агрессию.

Клиника «Здоровье»» более 15 лет специализируется на лечении игромании у детей, подростков и взрослых с последующей реабилитацией и комплексным восстановлением нервной системы. После курса лечения наши пациенты смотрят на мир другими глазами и возвращают контроль над игровой зависимостью.

Оставить заявку

Лечение игромании в медицинском центре «Здоровье»

Игроманию нельзя рассматривать как некую типичную болезнь, развивающуюся по одному и тому же алгоритму. За патологическим влечением к играм и риску почти всегда кроются психологические травмы, стремление убежать от реальных конфликтов или желание почувствовать себя значимым и успешным — пусть в рамках игры. Поэтом лечение игромании всегда требует индивидуальной работы, в том числе над сложившимися паттернами поведения в стрессовых ситуациях.

Стоимость услуг

ПРОЦЕДУРЫ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ЦЕНА
Лечение игровой зависимости 5 000 руб.
Консультация врача Бесплатно
VIP Программа При консультации

Психотерапевтические методы лечения игровой зависимости

Мы используем наиболее результативные психотерапевтические методики с доказанной клинической эффективностью:

  • когнитивная терапия, направленная на развитие у пациента навыков анализа собственных мыслей и действий;
  • рациональная терапия с проработкой внутренних конфликтов и глубинных причин игромании;
  • суггестивное воздействие — психотехника, основанная на внушении позитивных установок;
  • активирующая методика, формирующая у больного желание найти адекватную и безопасную замену компьютерным играм (спорт, волонтерство и т.д.);
  • психотерапия взаимоотношений, обучающая взаимодействию с социумом, умению находить общие интересы с другими людьми.

Личные консультации могут быть дополнены групповыми занятиями, мотивационными тренингами, консультациями семейного психолога, специализированными методиками экстренной психологической помощи (кризисной интервенции).

Медикаментозное лечение

Игровая зависимость крайне редко требует лечения с фармакологической поддержкой. Однако в медицинской практике известны случаи, когда «компьютерная болезнь» принимала запущенные формы: у пациентов наблюдалась «ломка», бессонница, повышенная возбудимость или тревожность, не поддающаяся коррекции методами психологической поддержки. В подобных ситуациях, могут быть назначены антидепрессанты, витаминные комплексы, общеукрепляющие и седативные препараты.

Помните, что результат зависит не только от усилий врачей. Не менее важен настрой самого пациента и поддержка родных и близких. Игроманию нельзя победить увещеваниями, призывами к совести и тем более «силовыми методами», например, лишением компьютера. Проблему нужно решать цивилизованным путем. Запишитесь на бесплатную консультацию, придите в клинику, поговорите с психотерапевтом. В ходе беседы будет определена тактика лечения и методы терапии. Цена рассчитывается индивидуально, ориентировочная стоимость указана в прайс-листе.

Наши преимущества

Наши преимущества

15 лет
успешной работы

Врачи высшей
категории

Терапия от
«А» до «Я»

Комфортный
стационар

Анонимность и
доступные цены

Отзывы о нашей работе

Игорь П.


Пил я много и допился до того, что из друзей остались только собутыльники. Однажды жена не выдержала, вызвала бригаду. Я, честно, даже не помню, как дал себя уговорить прокатиться в клинику. Сказал, делайте что хотите, все равно не поможет. Но мне все-таки помогли! Даже не знаю, как благодарить врачей. Нянчились со мной, лечили. Когда очухался, было очень стыдно, не знал, куда глаза деть. Но я выплыл. Держусь уже полгода, без торпед. Просто не хочу. Спасибо за все!

Марина Л.


Мой сын — бывший наркоман. Как страшно было прятаться по соседям во время его приступов и галлюцинаций. Меня он не трогал, но всю мебель разбил и сломал... Я нашла деньги, нашла телефон клиники. В стационар увезли в ужасном состоянии, настолько, что сын сам попросил помощи. Ломку сняли в первый день, потом лечили, ходил к психологу. Сейчас все хорошо. Сын на работу устроился. Жалею только об одном: что не обратились раньше.
Наши врачи
Ромащенко Геннадий Иванович
Главный врач Медицинского центра «Здоровье»
Буланович Татьяна Олеговна
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Моисеенкова Ольга Леонидовна
Сертифицированный психотерапевт, психиатр-нарколог,
врач 1 категории
Лаврентьев Дмитрий Юрьевич
Врач – психиатр - нарколог
Гарев Фёдор Васильевич
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог
Микаелян Игорь Алексеевич
Хирург. Кандидат медицинских наук.
Заглодина Дарья Александровна
Главная медицинская сестра
Розум Василий Сергеевич
Врач психиатр-нарколог