Есть ли необходимость в кодировке после выведения из запоя?

Современная медицина предлагает массу методик кодирования от алкоголизма. Для исполнения каждой из них требуется 3–10-дневное воздержание от спиртного. С одной стороны, это не слишком трудно, однако для некоторых людей даже трехдневный перерыв представляет серьезную проблему. В связи с этим для пациентов, не готовых соблюсти необходимый срок трезвости, существует альтернативный вариант — «кодирование без выдержки». Если разобраться, такой метод включает сразу две различные процедуры — выведение из запоя посредством детокса и кодирование. Последнее может быть как с обращением к лекарственным препаратам, так и исключительно психотерапевтическим.

Особенности детокса

Детоксикация — это освобождение организма пациента от алкоголя, а также продуктов его распада. Данная процедура проводится с помощью индивидуально подобранных медикаментов, вводимых через капельницу в вену. В их число включены сердечные стимуляторы, препараты успокаивающего и снотворного действия, микроэлементы, витамины, раствор глюкозы и изотонический раствор. Улучшения у пациента заметны уже спустя какое-то время после того, как поставлена капельница. В частности, нормализуется деятельность сердца, артериальное давление, улучшается цвет кожных покровов, восстанавливается аппетит, уходит раздражительность, исчезает страх. Необходимо помнить, что детоксикация имеет определенные противопоказания. К их числу относят сердечные и хирургические патологии, делирий (белая горячка), галлюцинации, агрессивное поведение, впадение в кому или ситуации, когда пациент отказывается от описанных манипуляций.

Безопасность процедуры

Многих беспокоит вопрос, окажется ли кодировка безвредной. При проведении процедур высококлассным врачом-наркологом с внушительным опытом данное кодирование возможно считать безопасным. Однако следует понимать, что подобное мероприятие является для организма двойным стрессом. Если появляется шанс избежать такой ситуации, стоит сделать для этого все возможное. Есть ли необходимость в обращении к кодированию без выдержки времени трезвости, каждый пациент решает сам.


Это интересно